voin_lu (voin_lu) wrote in svetsila,
voin_lu
voin_lu
svetsila

Светлые силы и анархисты.

анархия
Анархи́зм (от древне-греческого αναρχω: ἀν, «ан», — «без» и ἄρχή, «архэ», — «власть») — политическая философия, заключающая в себе теорию и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком.

Вопрос о власти является ключевым отличием между светлыми и анархистами. Безвластие является основным принципом построения анархического общества. Светлые, говоря о том, что не может быть принудительного подчинения одного человека другому, тем не менее, являются сторонниками жёсткой власти, но не власти одних людей над другими, а власти мнения большинства (власти народного референдума).

И анархисты и светлые выступают за равенство всех людей и в этом наши взгляды на построение справедливого общества совпадают. Но анархисты отрицают наличие централизованной власти – вся власть должна строится снизу вверх путём делегирования людей для исполнения их воли. На взгляд светлых – это не рабочая модель, так как если прислушиваться к мнению каждого человека, то не удастся выстроить вектор развития общества.

Основными врагами анархистов являются «власть» и «государство», как инструмент порабощения людей. Анархисты предлагают ввести самоуправление снизу.

Основным врагом светлых является «иерархия». Светлые предлагают заменить иерархию мнением большинства.

Основной лозунг анархистов: «Анархия мать порядка!»

Основной лозунг светлых: «Вся власть народному референдуму!»

В лозунге светлых чётко поставлен принцип построения общества. Такая модель уже работает. В Швейцарии проведено за 200 лет более 500 референдумов, 200 раз швейцарцы улучшали посредством прямого народовластия собственную Конституцию. За это время Швейцария стала самым стабильным и благополучным государством с наивысшим уровнем жизни. По социологическим опросам, проведённым в начале 2012 года, швейцарцы являются самыми счастливыми людьми на планете. У анархистов нет примера действующей модели, лишь стремление к полной справедливости.

Несмотря на то, что светлых и анархистов объединяет стремление к равенству и к полной справедливости, но взгляды на то, как это сделать сильно отличаются. Мы рассматриваем анархистов как союзников в борьбе с иерархическим построением современного общества, но не соглашаемся в том, что власть – это зло. Слово «власть» происходит от понятия «жить в ладу». Управление – это координация плюс контроль, разделив эти функции между людьми, можно легко избавиться от управления по методу «кнута и пряника» с целью получения личных привилегий для начальника. Анархисты зачастую боятся анализа слова «власть», в результате многие из анархистов предлагают насильственные пути свержения существующего политического строя. Светлые силы предлагают построение цивилизованного общества путём защиты конституционных прав граждан на народовластие и референдум. Таким образом, у анархистов изначально заложена агрессия, а агрессоры, по историческому опыту, всегда проигрывают. Светлые силы изначально являются защитниками, поэтому шансов у светлых по установлению справедливости гораздо больше.

Приглашаем всех на еженедельный Круглый стол (информация на сайте СВЕТЛЫЕСИЛЫ.РФ).


Международное общественно-политическое движение СВЕТЛЫЕ СИЛЫ
сайты: ОСНОВНОЙ
http://СВЕТЛЫЕСИЛЫ.РФ ( http://svetsila.ru ),
Привет из 38 века!
http://38vek.ru
НАРОДНЫЕ СМИ - http://svetsila.ru/narod/
почта: svetsila@yahoo.com
Круглый стол в Москве - каждое воскресенье, приглашаются все желающие, информация на основном сайте.
ОН-ЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ СВЕТЛЫХ СИЛ по СКАЙПУ еженедельно по пятницам в 21.00. по московскому времени - логин: lu8lunatik
Заказ листовок в формате Word и PDF -
svetsila@yahoo.com

Tags: 3789 год, 38 век, Воины света, движение светлых сил, светлая революция, светлое будущее, светлые силы, эйк, юя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments